O Curso Técnico Superior Profissional em Cozinha e Produção Alimentar é um curso que pretende formar profissionais capazes de conceber, organizar e executar as atividades de preparação e confeção alimentar, acompanhando as tendências de evolução e criatividade ao nível da cozinha e da gastronomia, respeitando os princípios da sazonalidade, nutrição e higiene alimentar.
Elaborar planos estratégicos de atuação face a situações de emergência.
Desenvolver e coordenar sistemas operacionais de prevenção de riscos
Implementar atividades de proteção civil englobadas no Sistema Integrado de Operações de Proteção e Socorro (SIOPS).
Monitorizar campanhas de formação e/ou informação de populações, ou grupos específicos, visando a sensibilização e reconhecimento da importância da autoproteção e da colaboração com as autoridades.
Colaborar e Supervisionar as atividades de planeamento, combate ou logística de operações de socorro.
Elaborar estudos de Avaliação de Impacte Ambiental (AIA) integrado em equipas de estudos.
Atuar de forma diferenciada nas situações de emergência (incêndios, catástrofes naturais ambientais, atentados, socorro e salvamento) em articulação com as diversas autoridades de proteção civil.
Participar e supervisionar em vistorias (edifícios e segurança ambiental) no domínio da proteção civil com vista a assegurar o cumprimento de regras de segurança e proteção civil.
Elaborar estudos sobre os perigos existentes ou potenciais, nas diferentes dimensões do âmbito da Proteção Civil e Socorro.
Elaborar projetos de gestão florestal e ambiental utilizando meios e recursos geograficamente disponíveis.
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